2019-04-09 【酒】京都府・辛口の日本酒「神蔵 KAGURA (かぐら)」はキレのある味わい どうも、にじねこです。京都府の日本酒「神蔵 KAGURA(かぐら) 」を嗜みました。 アルコール度数は16〜17%。 精米歩合が35%。 スキッとして、主張しすぎないフルーツのような香りが最高です。 一切濾過を行わず、無濾過であり、生酒であり、原酒であることにこだわった大吟醸酒。長い伝統に裏打ちされた経験と最新の設備で挑戦した松井が誇る酒です。吟醸香を清酒の中に閉じ込め、キレのある喉越しと淡麗な味わい。うっすらと黄金色に輝く、樽からそのままの、生まれたての酒です。 引用:松井酒造 酒蔵サイト: http://matsuishuzo.com/